martes, 21 de agosto de 2012

PASTA FROLA

INGREDIENTES MASA:
300 grs. leudante
100 grs. azucar
150 grs. margarina
2 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
Preparacion masaVierta la harina y el azucar en un bowl y agregue la manteca (yo la caliento un poco para que se mezclen mejor).
Luego formo una corona con la mezcla, en un vaso bata un poco los 2 huevos, y lo coloco dentro
 de la corona (reservo un poco para pintar la pasta frola).-
Tambien en esos huevos batidos en el medio de la corona pongo una cucharadita de la esencia de 
vainilla. Formamos una masa suave.
Estiramos la masa sobre la mesada (con palo de amasar con un poco de harina, para que no se pegue 
la masa al palo), hasta que quede de medio cm..
Forramos con las tres cuartas partes de la masa un molde de 24 cm. de diametro aprox., previamente enmantecado y enharinado.-
Cubrimos con el relleno.......

Ingredientes relleno

* 400 grs. dulce de membrillo
* 3 cucharadas de agua

Preparacion relleno: Colocamos sobre el fuego una ollita con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolvemos continuamente. Cuando este disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Si hace falta vamos poniendo mas agua de a poco.-
.......Cubrimos con el relleno.-
Con la masa sobrante hacemos tiras y las colocamos sobre el relleno, entrecruzandolas (primero horizontales y luego verticales, o viceversa).-
Pintamos las tiras y el borde de la pasta frola con el sobrante de los huevos.-
Cocinamos en horno caliente de 15 a 20 minutos, fijarse porque cada horno es diferente.-

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