Ingredientes
Premezcla apta para celíacos- Harina de arroz 6 tazas
- Harina de papa 2 tazas
- Harina de mandioca 1 taza
Arrollado
- Huevos 3
- Azúcar 3 cdas
- Premezcla 3 cdas
- Goma xántica 1/4 cditas
- Queso crema 200 g
- Cilantro 2 cdas
- Tomate en trozos 2
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Salmón ahumado 200 g
Preparacion
Premezcla
Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes.
Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro.
De esta manera tiene una vida de cuatro meses.
Arrollado
Batir las yemas con el azúcar.
Tamizar la premezcla, la goma xántica y agregar a la preparación.
Batir las claras a punto nieve e incorporar a las yemas con movimientos envolventes.
Poner sobre una placa para pionono engrasada y con papel manteca. Extender en forma pareja y cocinar a 190 °C por 12 min hasta que la superficie esté un poco dorada.
Retirar del horno y desmoldar sobre hoja de papel manteca. Dejar enfriar.
Tamizar la premezcla, la goma xántica y agregar a la preparación.
Batir las claras a punto nieve e incorporar a las yemas con movimientos envolventes.
Poner sobre una placa para pionono engrasada y con papel manteca. Extender en forma pareja y cocinar a 190 °C por 12 min hasta que la superficie esté un poco dorada.
Retirar del horno y desmoldar sobre hoja de papel manteca. Dejar enfriar.
Relleno
Mezclar el queso crema, el cilantro picado y el tomate en trozos. Salpimentar al gusto.
Retirar el papel manteca de la parte superior de la masa y poner sobre un papel absorbente.
Cubrir con el queso y dejar 1 cm libre alrededor del borde. Colocar el salmón, espolvorear con pimienta y arrollar. Llevar a la heladera durante 1 h y cortar en rebanadas.
Retirar el papel manteca de la parte superior de la masa y poner sobre un papel absorbente.
Cubrir con el queso y dejar 1 cm libre alrededor del borde. Colocar el salmón, espolvorear con pimienta y arrollar. Llevar a la heladera durante 1 h y cortar en rebanadas.
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